サザエ

毎年恒例のサザエが、金沢の先輩から届く。
a0049765_17505839.jpg

さて、毎年のことであるが、私はサザエが苦手だ。そして、みっちゃん(夫)は、サザエの蓋をこじ開けるとき、サザエが必死に抵抗するのが辛いという。
「だって、生きようとしているじゃないか。かわいそうだ‼」
というわけで、今年は、我が家のそばのステキなフレンチ、メルルの山中シェフにご登場いただき、おいしいフレンチにしていただいた。

a0049765_17510439.jpg

サザエとキュウリとカブのサラダ、ミョウガ、ライムの香り。

a0049765_17511056.jpg

リゾット。山椒の葉添えて。

a0049765_17511640.jpg

ゆっくり火を入れた鳥のむね肉。サザエのソース。

いや、サザエ、好きになりました。
[PR]
by chacoakimoto | 2017-05-17 17:45 | Comments(0)