サザエ
2017年 05月 17日
毎年恒例のサザエが、金沢の先輩から届く。
さて、毎年のことであるが、私はサザエが苦手だ。そして、みっちゃん(夫)は、サザエの蓋をこじ開けるとき、サザエが必死に抵抗するのが辛いという。
「だって、生きようとしているじゃないか。かわいそうだ‼」
というわけで、今年は、我が家のそばのステキなフレンチ、メルルの山中シェフにご登場いただき、おいしいフレンチにしていただいた。
サザエとキュウリとカブのサラダ、ミョウガ、ライムの香り。
リゾット。山椒の葉添えて。
ゆっくり火を入れた鳥のむね肉。サザエのソース。
いや、サザエ、好きになりました。
さて、毎年のことであるが、私はサザエが苦手だ。そして、みっちゃん(夫)は、サザエの蓋をこじ開けるとき、サザエが必死に抵抗するのが辛いという。
「だって、生きようとしているじゃないか。かわいそうだ‼」
というわけで、今年は、我が家のそばのステキなフレンチ、メルルの山中シェフにご登場いただき、おいしいフレンチにしていただいた。
サザエとキュウリとカブのサラダ、ミョウガ、ライムの香り。
リゾット。山椒の葉添えて。
ゆっくり火を入れた鳥のむね肉。サザエのソース。
いや、サザエ、好きになりました。
by chacoakimoto
| 2017-05-17 17:45
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